TCFL-Top Chef & Foodcoordinator List
■ 세계 TCFL 인증이란?

전세계에 현직으로 활동하고 있으나 아직 알려지지 않았거나 대중에 노출되지 않은 숨은 인재와 우수한 지구촌 곳곳의 탑 쉐프, 탑 푸드코디네이터와 음식&코디 기술인재를 발굴,심사, 인증하여 세상에 널리 알리고자 하는 식문화 인재중용 프로젝트이다. 한국의 탑 쉐프 리스트 발간사, (사)세계음식문화연구원 주도하에 매년 전, 후반기에 걸쳐 심사를 진행 선별 등록을 하고 있으며, 인재인증 결과를 탑 쉐프 리스트지를 통해 발표, 우수한 인재를 세상에 알리고자 한다.

■ 인증 심사기준 : Assessment Criteria

1. 세계 각 국가의 정통요리사로서 현직에서 활동 및 시민권을 소지한 자

2. 숙련된 맛의 조리법,전문성,정통성을 구사할 수 능력을 객관적으로 평가,보유한자

3. 음식에 개성을 담을 수 있는 열정과 사명감을 보유한 자

4. 쉐프& 푸드코디네이터로서 핵심가치와 가성비, 인성을 가지고 있는 자

5. 각분야 명인, 기능장 위촉 및 선정자,상장,특허 등에는 소정의 가산점 부여

■ 핵심가치 : Core Value

신뢰성   /   독립성   /   전문성   /   인재중용  /   식문화의 미래

■ 선정 등재 구분

1.  ★★★★★ : 가장 휼륭한 기술과 전문성,인성,가치를 겸비한 명쉐프

2.  ★★★★ : 가장 휼륭한 기술과 전문성,인성을 가진 탑쉐프

3.  ★★★ : 휼륭한 기술과 전문성,인성을 겸비한 탑쉐프

4.  ★★: 휼륭한 기술과 전문성,가치를 가진 영쉐프

5.  ★: 가치있는 기술과 전문성을 가진 영쉐프 

■ 신청절차

*등록신청 -> 2.심사 후 선정/통보 -> 3.인증 품평회참가 -> 4.탑 쉐프리스트 발간등록

■ 응모 대상/부문

1. 쉐프, 주방장, 요리연구가,외식사업가,교수,기타

2. 푸드코디네이터, 푸드스타일리스트

3. 베이커리 제과사, 제빵사

4, 식음료, 커피바리스타, 칵테일, 와인 소믈리에, 카빙사, 조주사

■ 선정 후 세상에 나타내는 사항

1. 인증 통과후에는 탑 쉐프 마크를 사용 가능하다.

2. 탑 쉐프 인증을 통과한자는 탑 쉐프 리스트를 통해 발표한다.

3. 본 탑 쉐프를 상업적 이용을 원할 경우에는 사전 승인절차를 거쳐야 한다.

4. 어떠한 변형,유사 마크사용 및 등록은 인정하지 않는다.

■ 인증상담 문의 안내

TEL: 02-511-1540

E-Mail: wfcc@naver.com


TOP지 년도별 발간지

년도별 Top Chef &Foodcoordinator 선정자

대표 양향자

서울시 강남구 신사동 514-15, 4층(강남신사원) / 서울시 강남구 도곡동545-19(강남도곡원)

TEL  02-511-1540 / FAX 02-511-1576 

사업자등록번호