인력인증

사)세계음식문화연구원 (한국음식 인증원)홈페이지에서 

인증신청이 가능한 분야

즉, “자격검정, GF인증 마크 대상”에 적용되는지 확인 후 다음 서류를 작성 및 첨부하여 연구원에 제출해야 합니다. 

■ 인증신청방법 /절차 안내

- WFCC 자격검정원서 1부 또는 GF 인증신청서 1부

- 사업자 등록증 사본 1부(개인은 주민등록등본 1통)

- 사업자등록증 사본 1부(개인은 주민등록등본 1통)

- 각종 관련 자격증사본(필요 시 경력증명서)

- 인증 신청 관련 자료 1부

- 인증기준 적합여부를 확인할 수 있는 증빙서류 (다만, 공인기관 시험성적서의 경우 실무자와 협의 후 제출)

- 실물 또는 관련사진이나 그림이 표시된 자료

- WFCC 자격검정원서 및 인증신청서는 홈페이지에서 소정의 양식을 다운받아 사용하며

  작성방법을 모르는 경우 연구원에 문의 후 작성합니다.

- 신청관련 서류가 완비된 경우 신청수수료를 납부하고 신청접수증을 발급 받습니다.

- 신청/ 응시 수수료: 인력(명인): 10만원(부가세 별도)

- 자격분야 : 2 – 5만원 (부가세 별도)

구분등재단계분야선정기준심사기준비고
탐 마이스터 쉐프★★★★




탑 쉐프
★★★




영 마이스터 쉐프★★




영 쉐프




KW 명인★★★★★




■ 선정/심사 절차

1. 인증 심의 신청 서류 제출

2. 인증 심의 위원회 개최

- 신청 접수일로부터 30일 이내에 전문가 4인 이상으로 구성된 WFCC 심의위원회를 개최하여 신청사항에 대한 WFCC 인증마크 사용인증 여부를 결정합니다.

3. 심의결과통보

4. 인증사용 약정 체결

■ 특전

- 사)세계음식문화연구원 인터넷사이트에 무료 홍보기사 게재

- 안내홍보내자 발간, 배부

- WFCC 인증서 교부

- 각종행사 시 선정음식 우선이용권장/ 해외 홍보 포함

■ 인증상담 문의 안내

TEL: 02-511-1540

E-Mail: wfcc@naver.com



  기업 인증-GF마크 인증

사)세계음식문화연구원 (한국음식 인증원)홈페이지에서 인증신청이 가능한 분야 

즉, “자격검정, GF인증 마크 대상”에 적용되는지 확인 후 다음 서류를 작성 및 첨부하여 연구원에 제출해야 합니다. 

■ 인증등재방법 /절차 안내

- WFCC 자격검정원서 1부 또는 GF 인증신청서 1부

- 사업자 등록증 사본 1부(개인은 주민등록등본 1통)

- 사업자등록증 사본 1부(개인은 주민등록등본 1통)

- 각종 관련 자격증사본(필요 시 경력증명서)

- 인증 신청 관련 자료 1부

- 인증기준 적합여부를 확인할 수 있는 증빙서류 (다만, 공인기관 시험성적서의 경우 실무자와 협의 후 제출)

- 실물 또는 관련사진이나 그림이 표시된 자료

- WFCC 자격검정원서 및 인증신청서는 홈페이지에서 소정의 양식을 다운받아 사용하며 작성방법을 모르는 경우 연구원에 문의 후 작성합니다.

- 신청관련 서류가 완비된 경우 신청수수료를 납부하고 신청접수증을 발급 받습니다.

- 신청/ 응시 수수료: 인력(명인): 10만원(부가세 별도)

- 자격분야 : 2 – 5만원 (부가세 별도)

구분등재 대상선정 / 등재 기준심사기준비고
GF 마크인증1. 세계 각국 외식
2. 조리인
3. 미식가
4. 향토 식 전문가
5. 국내 지자체
6. 농촌 문화기술센터
7. 기업
8. 단체/ 개인
1. 세계각국가의 정통요리로서 맛이 인정되고 레시피가 존재해야한다.
2. 특정 지역, 특정 민족이 과거 또는 현재 먹고 마시는 음식이어야 한다.
3. 특정지역의 채소, 축산, 해류 등을 사용한 정통성 있는 음식이어야 한다.
4. 각 나라, 각 지방, 지역, 소수 민족의 음식은 우선시 된다.



■ 선정/심사 절차

- 등재 신청

- 심사품목 선정/ 통보

- 심사 품평회 참가

- 마크인증 등재 선정

■ 특전

- 마크 인증 인증서 부여

- 국내외 전시회 참가를 통한 브랜드 향상 지원

- 해당 레시피 품목 인증마크 부착사용

- 세계 음식 문화 연구원 공식사이트 및 세계 미 식, 세계 향토 식 사전에 내용 등재 

■ 인증상담 문의 안내

TEL: 02-511-1540

E-Mail: wfcc@naver.com

대표 양향자

서울시 강남구 신사동 514-15, 4층(강남신사원) / 서울시 강남구 도곡동545-19(강남도곡원)

TEL  02-511-1540 / FAX 02-511-1576 

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