PRESIDENT 소개
글로벌시대!
미래는 음식문화가 곧 국가의 큰자산입니다.
우리한식과 세계각국의 음식문화를 연구하고 발전해 나가는데 일조를 하고자 합니다. 
지켜봐주세요.

주요 프로필
-현) 사단법인 세계음식문화연구원 이사장
-현) 사단법인 한국푸드코디네이터협회 회장
-현) 양향자 푸드 &코디네이터 원장
-전) 서정대학교 호텔조리과 겸임교수
-전) 사단법인 한국 언론인연협회 자문위원
-전) 농림부 쌀요리 자문위원
-전) 러시아 모스코바 국립대외3개대학 한식초빙교수
-전) 중국산동대학교외 6개대학교 객원교수
-전) 남양주시 슬로우푸드 자문위원
-전) 전주시 유네스코 도시유치 자문위원
-전) 일본 가와구찌학교 객원교수
-전) 중국 공자요리협회 임원
-전) 농림수산식품부 한식세계화 포럼위원
-현)미식테이블 대표이사
-현) ’12대한민국여성대표12인 선정(여성가족부:문황몌술분야 대표)
-현) ’12대전세계조리사대회 홍보대사
-현)국정 고등교과서 편집위원
-현)연세대학교 외래교수
-현)한돈자조위원회 홍보대사
주요 수상경력

2009년

-제 6회 한, 중 식문화교류전 중국_산동성 영양조식예술협회 감사패

-문화체육관광부 표창

-베트남 호치민 시정부 감사패


2008년

-베트남 호치민시 문화체육관광부 감사패(한-베트남 식문화교류활성화공로)

-제 14회 올 한해를 빛낸 대한민국 자랑스런 식문화인 상 수여(식품환경신문외 4개기업)

-중국 산동성 시정부 감사패 (한, 중 식문화교류활성화공로)

-월간문학세계 주최 신인 문학상 수상 (수필부분)


2007년

-당진군수 감사패(쌀소비촉진 기여)

2006년

-농림부장관 표창(식품산업활성화 공로)

-세계최장 김밥 만들기 기네스도전 공로패(김밥 기네스도전 성공 공로)


2005년

-대한민국 식문화인 대상지정 시상(식품산업외 6개 분야)

-문화관광부장관 (관광산업활성화 공로)

-중국 산동성정부 감사패(한,중 식문화 교류 활성화 공로) 


2004년

-사)기야극복 대책협회 감사장(기야극복 기여)

  저서

  칼럼 / 특강

  방송 / 홈쇼핑

대표 양향자

서울시 강남구 신사동 514-15, 4층(강남신사원) / 서울시 강남구 도곡동545-19(강남도곡원)

TEL  02-511-1540 / FAX 02-511-1576 

사업자등록번호